女性研究者等支援連絡協議会(準備会)

2011.9.13

本学が本年度すすめている「女性研究者等支援事業」の一つとして、県内女性研究者等の間で情報交換を行えるネットワークの構築を目指し、県内13大学による女性研究者等支援ネットワークづくりを検討するため、9月13日(火)に県内13大学からの男女共同参画推進担当者と滋賀県男女共同参画課などの職員計24名が出席する準備会が、滋賀県立男女共同参画センターにおいて開催されました。
 参加者の熱心な議論によって予定時間を大幅に超える会議となりましたが、参加者は滋賀県の男女共同参画推進条例や男女共同参画計画、パートナーしがプランなどを学び、また各大学における現状や取り組みについての情報交換を行いました。

本学からは女性研究者等支援連絡協議会の設置について提案し、女性研究者等支援ネットワークづくりに向けて好スタートを切りました。

県内大学の男女共同参画推進担当者のみなさん