全学フォーラム

2011.12.12

~全学フォーラムで男女共同参画推進事業と現状を報告しました~

平成23年12月12日(月)に、臨床講義棟2F臨床講義室1において教職員を集めて本年度2回目の全学フォーラムが開催されました。学長による大学の経営と事業報告や教職員の表彰、イグノーベル賞受賞の研究報告などに続き、男女共同参画推進や女性研究者等支援に関わる本学の進捗状況の報告や発表が次のように行なわれました。

会場の参加者には、男女共同参画推進事業の詳細と医師からの要望などが直接伝えられ、今後の男女共同参画推進への理解をしっかり得ることができました。

1)滋賀医科大学男女共同参画推進事業報告 谷川 成美 男女共同参画推進室長

2)女性医師として考えること      梅田 朋子 乳腺・一般外科特任講師

3)保育所「あゆっこ」への要望      村上 節  母子・女性診療科教授

谷川成美男女共同参画推進室長