SUMS-男女共同参画だより VOL.02配信

2013.1.23

2013年1月23日 発行

2月3日(日)、ホテルボストンプラザ(草津駅前)で『男女共同参画推進のための県民参加のシンポジウム』を開催します!
基調講演講師の山田昌弘先生は「パラサイトシングル」や「婚活」という言葉の生みの親であり、社会学者としてご活躍中です。
また、パネルディスカッションでは、『医療分野における女性の活躍とその状況』というテーマで、4名の先生方にお話しいただきます。質疑応答の時間も設けていますので、日頃思うことなども、質問できる機会です!是非ご参加ください。

お知らせ

■男女共同参画推進のための県民参加のシンポジウムの参加者募集■
講師山田先生の紹介
 ⇒詳細はこちら

■図書館にて、第2弾 男女共同参画推進フェア!第2回 国立女性教育会館(NWEC)所蔵図書展示と貸出中■

■学内保育所「あゆっこ」に病児保育室の紹介■

■女性研究者研究活動支援事業の専用ページ開設■
男女共同参画推進室のホームページに、女性研究者研究活動支援事業の専用ページを開設いたしました。