SUMS-男女共同参画だより VOL.03配信

2013.2.27

2013年2月27日 発行

3月1日(金)、平成24年度第3回男女共同参画推進のための学内講演会を開催いたします。東レ経営研究所ダイバーシティ& ワークライフバランス研究部長渥美 由喜さんを講師としてお迎えし、「仕事と育児・介護の両立」~“イクメン”“介男子”になろう!~というタイトルでご講演いただきます。また渥美さんのご講演後、本学総務課主任 北山佳史さんと、附属病院看護師 福永康二さんのイクメントークもございます。
質疑応答の時間も設けていますので、日頃思うことなども、質問できる機会です!是非ご参加ください。

■平成24年度第3回学内講演会 参加者募集■
 ⇒詳細はこちら
    講師渥美由喜先生のご紹介はこちら

活動報告

■2月3日男女共同参画推進のための県民参加のシンポジウムの開催■
 ⇒詳細はこちら

■なでしこカフェの開催■

※SUMS-なでしこネットメンバー登録者募集
男女共同参画推進室では「なでしこネット」メンバーの登録者を募集しています。「なでしこネット」のメンバーを対象に、定期的なメール配信や、 交流を深めるためのカフェを開催しています。女性だけでなく男性の方もぜひ、ご登録お願いします。

■他大学への調査訪問■
ただいま当室では今後の男女共同参画推進の取組に活かすため、他大学へ訪問し、取組を調査しているところです。
2月は、奈良県立医科大学、香川大学、京都工芸繊維大学へ訪問しました。