男女共同参画推進のための県民参加のシンポジウム

開催日:
2014.9.26

男女が助け合い、働きやすく学びやすい環境作りについて考えてみませんか!今年も「男女共同参画推進のための県民参加のシンポジウム」を開催いたします。今回は2部構成で、第1部は基調講演としまして、旭川医科大学二輪草センター長・医学部皮膚科学講座教授の 山本 明美 先生をお招きし、旭川医科大学の女性医師・看護師の復職支援への先進的な取り組みについてご講演いただきます。
第2部は、山本先生をはじめ、女性医師と看護師によるパネルディスカッション『働きやすく学びやすい 環境作りについて』を開催し、大いに語っていただきます。

<<講演会概要>>

日  時 平成26年9月26日(金)午後5時30分~7時00分
場  所 滋賀医科大学 臨床講義棟 臨床講義室1
対  象 県内在住・在学・在勤の方々および本学教職員・学生等(滋賀県外からのご参加も可能です)