【滋賀県主催】「夢や希望を持てる豊かな滋賀づくり」フォーラム

開催日:
2015.7.5

滋賀県から下記のとおり、お知らせがありましたのでご案内いたします。
詳細・申込等は、滋賀県のホームページをご覧ください。

開催日時:平成27年7月5日(日)13:00~15:30
 場  所:ピアザ淡海
 テ ー マ:「子育て、若者世代が夢や希望を持てる豊かな滋賀づくりとは?」
      (内容)
       ○座談会
         田原総一朗さん  ジャーナリスト
         小玉恵さん    たねやグループ 営業部 滋賀総合店舗 支配人
         小野千穂さん   フリーアナウンサー
         渡邉光春さん   滋賀の縁創造実践センター代表理事
         三日月大造さん  滋賀県知事

○分科会
        (1)安心して結婚し、子どもを生み育てられる環境とは?
           講師:京樂真帆子さん(滋賀県立大学人間文化学部教授)
              小玉恵さん

(2)次世代と考える人口減少社会での生き方・働き方とは?
           講師:谷口浩志さん(びわこ学院大学短期大学部教授)
              小野千穂さん

(3)滋賀の次世代の笑顔をふやすためにできることとは?
           講師:鵜飼修さん(滋賀県立大学地域共生センター准教授)
              谷口郁美さん(滋賀の縁創造実践センター所長)